Lekka Apfelkompott selbst kochen. egal ob Boskop, oder eine andere Apfelsorte. Nehmt die, die Ihr in der 3 kg Tüte nicht gleich essen wollt und bevor die alt werden, einfach leckeres Apfelkompott einkochen!
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Verwenden Sie 1-2 Kilo Äpfel. Die Sorten können Sie ruhig mischen. Boskop ist eine gute Basis, weil die leicht zerkochen.
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Schälen Sie zuerst die Äpfel und schneiden Sie die Äpfel dann in Schiben.
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Zucker in einem großen Kochtopf karamelisieren, Teelöffel Butter dazu, Vanillepulver und je nach Belieben etwas Zimtrinde.
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Gut rühren und nicht anbrennen lassen! Sonst wird das Karamell bitter. Besser nicht braunen Zucker verwenden. Das ist für Anfänger schwieriger zu handeln.
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Das ganze mit einer ausgepressten Orange ablöschen (O-Saft tuts auch), sofort die Äpfel dzugeben und etwas (je nach Apfelmenge max 1 Trinkglas 0,2 Wasser dazugeben.
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Ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein Teil der Äpfel zerkocht, jedoch auch noch festere Stückchen drin sind. Gut schmeckt ein Schuß Calvados (Apfelschnaps) zum verfeinern. Alternativ mal Amaretto ausprobieren.
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Das ganze noch abkühlen lassen, dann servieren. Achtung: Nie im Kühlschrank abkühlen, dass überlasstet den Kühlschrank meistens. Wenn Ihr den kompott nicht sofort servieren wollt, einfach Marmeladengläser heiss auswaschen und in die heissen Gläser den heissen Kompott geben und sofort Deckel rauf. Möglichst voll und ggf ein Schuß Alkohol oben rauf. So habt Ihr das ganze eingekocht und damit ne ganze Zeit haltbar.
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Der Apfelkompott kann gut mit Vanillesauce serviert werden. Einen Spiegel aus Sauce, daruf nen Klecks Kompott, zur Deko nen Melisseblatt oder ein TL Joghurt.
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Alternativ: Quark mit TL Vannelin, geschlagener Sahne und 1/2 Zitrone (Saft) schön locker schlagen und zum Kompott servieren. Achtung: zitrone erst spät dazugeben! (Ach ja, etwas zucker oder Sirup beigeben)
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